~Другая Москва. Мир Мефодия Буслаева.~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Другая Москва. Мир Мефодия Буслаева.~ » Флуд » Кокоро тесты


Кокоро тесты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Народ, знаете ли вы о таком виде тестов, кокоро называются. Если мне не изменяет память(а мне все равно с кем мне она изменяет) - это вид японских тестов, основанный на том, что человеку рассказывается история с вопросами. Вопросы потом анализируются и дается психологически обоснованный ответ. Интересный способ познать себя. Я тут буду выкладывать эти тесты с расшифровками. Главное требование - отвечать предельно честно и без лишней умственной деятельности, анализировать вам не надо, только простой и честный ответ. Вот вам парочка тестов.

1. ПОИСК СОКРОВИЩ

Вы воин древнего королевства, и вам выпала честь сопровождать самого известного героя этих мест, отправляющегося с заданием вернуть украденные сокровища. Что вам говорит герой, когда вы готовитесь отправиться на поиски приключений?

Перед тем как вы отправитесь, король вручает Вам меч, который должен помочь в приключениях. Подробно опишите этот меч.

В своем путешествии вы вместе преодолеваете высокие горы и густые леса, вам встречается множество препятствий, вы часто попадаете в критические ситуации. И вот, наконец, вы добираетесь до входа в пещеру, где вас ожидают украденные сокровища. Сколько врагов вам встретилось до сих пор в ходе приключения?

Вы входите в пещеру и обнаруживаете сокровища, которые искали. Какое выражение появляется в этот момент на лице великого героя, которого Вы сопровождали в этом поиске?

2. ШЕПОТ В ТЕМНОТЕ

Когда вы думаете о летучих мышах, первое, что вы себе представляете, - это, наверное, темные пещеры, ночные небеса и монстры - вампиры. Но хоть летучие мыши и являются объектом многих страхов и предрассудков, они так же имеют и другую тайную сторону. Несмотря на свои крылья, летучие мыши, подобно нам, являются млекопитающими и нянчатся со своими малышами с заботой и любовью. И хотя они выглядят свирепыми, сообщество летучих мышей более мирное, чем наше собственное. Так что в следующий раз, когда увидите проносящуюся у вас над головой летучую мышь, подумайте о том, что, возможно, она смотрит вниз с той же зачарованностью и ужасом, что испытываете и вы.

Вы заблудились в глубокой пещере, блуждаете по огромной сети извилистых проходов. И когда вы ищете путь назад к поверхности, одна летучая мышь неожиданно взлетает вверх и шепчет что-то вам на ухо...
Какую из следующих фраз произносит загадочное существо?
1. Я знаю, где выход.
2. Давай я покажу тебе дорогу отсюда.
3. Продолжай искать.
4. Ты никогда не выберешься отсюда.

Позже выставлю расшифровку))

0

2

Вы заблудились в глубокой пещере, блуждаете по огромной сети извилистых проходов. И когда вы ищете путь назад к поверхности, одна летучая мышь неожиданно взлетает вверх и шепчет что-то вам на ухо...
Какую из следующих фраз произносит загадочное существо?
1. Я знаю, где выход.
2. Давай я покажу тебе дорогу отсюда.
3. Продолжай искать.
4. Ты никогда не выберешься отсюда.
Ответ: 2

0

3

Вот расшифровка)

Тест про сокровища

Входя в роль воина, выполняющего миссию огромной важности, вы также перенимаете связанное с этим чувство гордости за такое доверие. Ваши ответы на вопросы теста связаны с тем, как вы справляетесь с собственной гордостью.

Слова, которые говорит вам почитаемый всеми герой, - это слова, которые играют на вашем чувстве гордости. В определенном смысле, это слова, которые попадают в ваше слабое место и поэтому могут пробудить к действию. Услышали ли вы нечто ободряющее, что-то вроде "Доверься мне", "Я рассчитываю на тебя" или "Нам предстоит работать вместе"? Каждая фраза говорит о том, в каком виде вам хотелось бы услышать просьбу о помощи. Или герой сказал нечто совсем не вдохновляющее - "Просто не путайся под ногами" или "Если ты думаешь отказаться, то сейчас самое время это сделать"? В вашей душе есть слабое место - это люди с холодным отношением.

Меч, который вам вручил король, - это символ твоей собственной гордости. Это был искусно сделанный, сверкающий клинок или ржавый, старый, едва ли полезный инструмент?

Количество встретившихся вам врагов означает количество препятствий и кризисов, которые ыы преодолели до сих пор в своей жизни. Чем больше количество, тем больше должна быть ваша уверенность в своих способностях и ваша гордость за свои успехи. Так сколько их было? Несколько сотен? В таком случае у вас нет недостатка в самоуверенности. Всего лишь один или два? Вы не воспринимаешь себя искателем приключений, не так ли? Может быть, вам необходимо немного больше жизненного опыта, чтобы приобрести уверенность в себе. Вы не встретили врагов вовсе? Либо злодеи были слишком напуганы, услышав о том, что вы приближаешься, либо они решили, что не стоит связываться с кем-то, настолько незначительным, как вы.

Как герой отреагировал на удачное завершение миссии? Великий герой, который вел вас в этом приключении, на самом деле представляет те качества, которыми вы восхищаетесь больше всего в противоположном поле (независимо от того, какого пола твой воображаемый герой). Выражение, которое вы нарисовали на лице героя, - это выражение, которое вы находите наиболее привлекательным у представителей противоположного пола. Была ли это ухмылка от уха до уха? Гордый или удовлетворенный вид? Выражение простого облегчения? Или, может быть, слезы радости? Каким бы ни было выражение, запомните его. Когда-нибудь кто-нибудь может использовать его, чтобы открыть ваше сердце.

А теперь ответы на второй тест.
В этом сценарии волшебная летучая мышь служит символом руководства и помощи тем, кто потерялся и старается изо всех сил найти дорогу назад. Представляя себе то, что могла вам сказать летучая мышь, вы смотрите, как вы сами реагируете на тех, кто нуждается в вашей помощи.

1. Я знаю, где выход. Вы ведете себя как всезнайка. Нет сомнений - вы всегда хотите протянуть руку помощи или дать совет, но иногда вы пытаетесь помочь в ситуации, когда в вашей помощи не нуждаются, и поэтому в результате выглядите как надоедливый, вмешивающийся во все человек.

2. Давай я покажу тебе дорогу отсюда. Ваше большое сердце и самоотверженность служат для других блестящим примером. Люди чувствуют вашу силу и заботу, и, когда возникает проблема, их успокаивает уже одно ваше присутствие.

3. Продолжай искать. Вы сохраняете дистанцию, уважая пространство другого человека. Это не означает, что вы не хотите помочь, просто, когда вас просят дать совет, вы ограничиваетесь абсолютным минимумом, вдохновляя людей решать свои проблемы самостоятельно. И этот принцип невмешательства, возможно, является самым лучшим подходом, когда вы помогаете другим найти свой путь к зрелости и независимости.

4. Ты никогда не выберешься отсюда. Когда вы видите кого-нибудь на земле, ваше первое желание - пнуть его. Возможно, это естественно - чувствовать удовлетворение от неудач других людей, но ничего хорошего в этом нет. Ваше отношение не завоюет вам множества друзей и не поможет сохранить тех, что у вас есть. Будьте осторожны.

0


Вы здесь » ~Другая Москва. Мир Мефодия Буслаева.~ » Флуд » Кокоро тесты